Милитаризм

В нашем слоге слышны крики,
А вздор, - просто смех
Преграды, основы - ледники сникли,
В набат бьют тревогу,
У правых - жажда на успех.

Спросить вы нас успели?
Нет, конечно, нам не дано,
Но кто виновен - не ясно,
Снаряды над тучами серыми стремглав летели,
Пока здесь, позабыли таких давно.

Верность не сыскать в большом котле,
Воедино собраны мы здесь, чтобы строить социализм,
Но ожидая приливы - всё скрылось в огне,
Где левые выходят вешать флаги,
Среди которых одиноко реет поставленный милитаризм.

Велика победная дорога, но не внимая словам,
Потерь бывает много и вас, увы, не будет там,
Но сколь твёрд гранит не бывает, помнить важно,
Дураков об колено таких сломает,
А дым истлеет и развеет ваши думы сам.

И словно груз краснокирпичной системы,
Эшелон разрушил ваш Древний Рим,
Неугодна позиция иных? Значит, ваша неверна,
А ожидаем лучшего на следующий день и уходим вместе с ним.


Рецензии