Лунная соната

Рояль мелодию тихонько заиграл,
В мир выпуская на свободу волшебство.
И замерев в восторге полный зал
Боялся шума вздоха своего.
 
Вступлением своим едва слышна,
Уверенность в звучанье прибавляя,
Пространство зала в плен брала она,
Забыть про все на свете заставляя.
 
А музыка несла ночной покой,
Что прогонял пожарище заката.
На водной глади росчерк золотой
Дарила людям "Лунная соната".
 
Исчезли звуки, замолчал рояль.
В огромном зале тишина настала.
И этой ночи "сладкая" печаль
Зависла на мгновенье и пропала.
 
А люди ждали продолженье чуда,
Не веря, что все таинство прошло.
Ушло в ничто, явившись ниоткуда.
В сердцах оставив странное тепло.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1603927--sonata?r=9507#1


Рецензии