Гобелен

Прозрачным малиновым шёлком
Подёрнуты сопки с утра.
Таких можно кадров "нащёлкать"!
Что сразу исчезнет хандра.

Сияют берёзки и ёлки:
Настолько заря хороша!
Словам собеседника колким
Сегодня не дашь и гроша.

Сегодня прозрачное небо
Пророчит чудеснейший день
Любая вчерашняя небыль
В старинный сползёт гобелен.

А там лишь пейзаж в толстой раме...
В пейзаже пасётся олень
И ворон летает кругами –
Хандры твоей жалкая тень.

                24.02.2022 г.


Рецензии