Я погибал весеннюю порой

Туман войны повис над нами
И смерть с наточенной косой.
Реки текли, борясь со льдами,
Я погибал весеннюю порой.

Я погибал заведомо, досрочно.
Без взрыва бомб и голодовки,
Не от пронзившей пули точно
И не от слабой подготовки.

Душа моя в тоске металась,
Тревогой, залитой сполна,
Когда меня едва касалась
Мысль о том, что, впредь война.

Весна лилась приятным светом,
Сухой асфальт касался ног,
Но по краям лежал, как прежде,
Почти растекшийся сугроб.

Я видел это, тем дыша,
Вкушал моменты перемен.
Все оживает не спеша,
Все что недавно было тлен.

А я смогу так возродиться?
Смогу упав, как прежде встать,
Когда решит стальная птица
Меня на части разорвать?

И вот окоп могилой стал,
Войной забывшийся на век,
Там как до этого лежал,
Лежит увядший человек.


Рецензии