Голубь одинокий

Голубь одинокий

Плыл август, тенью дождевой.
Засохший лист легко кружило.
И над притихшею землей
Ненастье набирало силу.

Минута, дождь пойдет тугой,
Стеклянной серою стеной.
Вдруг гром расколет души наши,
И вод поток наполнит чаши.

Он размягчит земную твердь,
Что пестовал огонь июля.
Над ней сухие ветры дули,
И все одно звало, терпеть.

И голубь плыл платочком белым,
Он трепетал неловким телом,
Искал пути в седых ветрах
Где небо обращало прах.

Другой к нему взлетел навстречу,
Дождь капли тяжко мечет.
24.02.22.  2022  На тему И. Тургенева


Рецензии