Марш!

Марш, марш, марш!
Эй, служивый, не путай ногу!
Жизнь отдашь.
Не отдашь, то тебе помогут.

Марш, марш, марш!
Эй, солдатик, держи ружьишко!
Крым стал НАШ.
Остальное? - Ну, это слишком.

Марш, марш, марш!
Рядовой, встать! Умыться кровью!
Патронташ
Нынче пуст. Не вредит здоровью.

Марш, марш, марш!
Дослужился, теперь в сержантах.
Мерзкий стаж.
Говорили, что нет талантов.

Марш, марш, марш!
За бесчинства да в генералы.
Грозный страж.
При погонах с тупым забралом.

Марш, марш, марш!
На чужбине не стать героем.
Жизнь отдашь.
Как отдашь - тихо похороним.


Рецензии
6 лет назад я написал песню «Марши» — перекликается…
http://stihi.ru/2016/02/03/7648

Greg   24.02.2022 21:12     Заявить о нарушении
Обидно, что нас объединяет такая солдафонская дикость.
#НЕТВОЙНЕ

Денис Жерносек   24.02.2022 22:01   Заявить о нарушении