Анне Ахматовой
Мне пела песнь в глухой ночи.
Рыдало время незаметно
Дыханьем восковой свечи.
Всю чашу с горькою цикутой
Вливала мне она, дрожа,
И содрогалась в те минуты
Вдруг повзрослевшая душа.
И ей казалось, что сюжеты
Воспетых песен – не в дыму,
И не остались в прошлом где-то,
А происходят наяву.
Где цепь разрозненных предательств
Всё давит натиском сильней…
Душе не надо разбирательств,
Ей быть собой - куда важней…
И через боли, ад потери
Мужала, крепилась… как сталь.
Не потеряла жизни веру,
Когда открылась рая даль…
Армагеддон, прожитый в яви,
Остался где-то позади.
А песнь Сапфо Отчизну славит
И правду в души все кадит…
1998 год
Свидетельство о публикации №122022406239