Преддверье пробуждения...

        Отяжелели разом за ночь все снега,
        И в воздухе повеяло весною...
        И хлябью водною наполнились луга,
        И льды на речке оказались под водою.

        Устала ныне ждать природа теплоты!-
        Не хочет небо с ней делиться своим светом.
        И дерева стоят, стесняясь наготы,
        Давно готовы обрядиться в зелень цвета.

        Ну что ж, чуть-чуть ещё: денёк-другой,-
        И разродится мать-природа половодьем!
        И, огласив окрестность, птичий хор большой
        Исполнит ГИМНЫ пробуждения природе!..           30.03.12г.

                ***



    
 


Рецензии