Четыре дня всего до марта...

Четыре дня всего до марта,
Но уж давно сгорел мороз.
Читаю я не без азарта
На десять дней вперёд прогноз

Погоды в компе на экране
(Сдох телевизор ото лжи!)
Прогноз, я верю, не обманет.
– А ну-ка правду мне скажи! –

Он и не лгал: ему стихии
Научный портили расчёт.
Но нынче точен он: в России
Один лишь он почти не врёт!

Гляжу я: в феврале и в марте
Цепочка только теплых дней –
Как бегуны весны на старте,
Готовые помчаться к ней.

Нет, то не оттепель в природе,
Что лишь на время к нам пришла,
А возвращение к свободе,
Освобождение от зла.

Очнулся дуб, замыслил почки
И с ним – древесный весь народ,
И мир в воздушной оболочке,
На солнце видимой, живёт.

И голосистые пичужки,
Старуху Зиму пережив,
Щебечут звонкие частушки,
Из капель неба их сложив.

И громко голуби воркуют,
Сырой вытаптывая снег,
И, пьян лазурью, не тоскует,
Как прежде, в поле человек.

Уходит снег последний с поля,
В котором так легко вздохнуть…
А, может быть, за полем – воля,
Да к ней по бездорожью путь?!.

24 февраля 2022 г.
(14:35-16:01).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.