Стараться о былом не вспоминать...

                *    *    *

Стараться о былом не вспоминать,
О будущем встревоженно не думать.
Есть лишь сегодня. День за днем опять
Уходят всуе. Что мне делать с суммой
Безрадостных и одиноких дней?
Всё в жизни тщетно без любви твоей.

Несчастный? Нет, а просто несчастливый.
Чем горячей стремление, тем мне
Тоскливей оставаться в стороне,
Когда одной тобою сердце живо.
И никакого не было разрыва,
Лишь расставанье в полной тишине.

Выходит, что и жизни смысл – вовне:
Там, где не быть вдвоем с тобою мне.
В судьбе не повторяется везенье.
И что такое счастье? Тень во сне.
Но сон чудесный открывает зренье
На жизнь в ее безмерной глубине.

13 августа 2002


Рецензии