Разговор с Пастернаком... 24. 02. 2022г

Во всем ты ищешь суть и смысл
До дна, предела!
Свеча горела на столе,
Свеча горела...
Смеялось пламя надо мной
Моим причудам...
Не смейся темноте слепой,
Скажи откуда
Рождает мысли голова
И днём, и ночью,
Картины, рифмы и слова,
Срастаясь в строчки?
Когда, меняя смысл и суть,
Событья, лица,
Так хочется свечу задуть!
Но всё не спится...
Уже зарёю чёрный цвет
Сменён на белый,
Бросало солнце в феврале
Косые стрелы...
Перо скатилось со стола,
Упало на пол...
Сморила эта пелена,
А воск все плакал...
Февраль уходит не спеша,
И март уж близок.
И дождь смывает за окном 
Его капризы.
И снова льну к твоим стихам,
К оконной раме...
Уже не капли ночника,
А с крыши память.


Рецензии