В этом городе нет фонарей и улиц...

В этом городе нет фонарей и улиц
В этом городе нет звонарей и птиц
Говорят, что люди мечтали о Солнце,
А взамен получили зелёный шприц.

А взамен получили порядковый номер,
Пустоту в голове и стерильный комбез
И на шее блестит металлический чокер
Для кого-то ошейник, для кого - антистресс.

Без эмоций и целей, без книг и идей
И от пункта до пункта - думать не смей.
Говорят, что люди мечтали о Небе,
А взамен получили белый дисплей.


Рецензии