Мартовские проказы

        И снова - снег! Земля в пушистом одеянье
        С красой невесты белизной своею схожа...
        И, кажется, мгла охватила мирозданье,-   
        Не виден впереди шагающий прохожий...

        Но март - есть март!-В нём всё - непостоянно!-
        Такое "баловство" нередко с ним бывает...
        И снег - пушистый, белый, первозданный,
        Конечно ж, также неожиданно растает...      23.03.2012г.

                ***

         О, как бездонна синева у неба!-
         Такая глубина зовёт, манит...
         И мартовским, пока негрязным, снегом
         Ещё природа нас - дивит...

         Длиннеют тени в парке у берёзы,
         И день становится уже длинней.
         Но,не по-мартовски, опять морозы
         Среди немногих ясных дней...

         Да! В марте всё - непостоянно,
         Как жизни нынешней уклад...
         И к обновленьям беспрестанным
         Не каждый всё ж готов и рад!..              25.03.2012г.

                ***
       


Рецензии