Дрожь

Ввысь поднебесную иль к небесам -
По бездорожью нехоженных троп.
Вверх поднимается дрожь к куполам.
И разлагается, как изотоп.

Остановить её нет уже сил.
Этот процесс уже много веков.
Ты об измене Пилата спроси.
В белом плаще Прокуратор Христов.

И Берлиозу нашепчет судьбу -
Аннушка масло разлить собралась.
Воланд с признаниями? Не пойму...
Кажется нить так тонка и рвалась...


Рецензии