Весенние картинки...

          Всё больше оседает серый снег,
          Проталин больше средь него чернеет.
          Седеет снег так, словно человек,
          Меняя цвет волос,- стареет...
 
          И жаль нам молодость!Но седина красива.
          Для снега ж - лучше, краше белизна.
          И тайною покрыта молчаливой:
          Ведь спектром радуги владеет лишь она.

          Увидь, попробуй! Надо, чтоб снежинка
          Свой белый цвет подставила лучам.
          И лишь тогда вся красота искринки
          Заблещет, радость подарив глазам.   6.04.12г.

                ***

          Опали разом за ночь все снега,
          И городской пейзаж успел перемениться.
          Из окон видятся залитые луга,
          И гомоном округу будят птицы.

          Туманы утром. И седая пелена
          Скрывает тайну пробуждения природы.
          Апрель холодный. Запоздалая весна.
          Ручьи нескоро во дворах захороводят.

          Но наготове мир!- Он перемены ждёт!
          И знаем мы: всё скоро - переменится.
          Весна, пусть припозднившись,но - придёт,
          И в зелень цвета принарядится,оденется.   9.04.12г.

                ***
 
      
          


Рецензии
Душевно хочу сказать

Сергей Антонов 6   11.03.2022 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый и сердечный отзыв, Серёж! Рада, что " зашли" на страничку. Тепла и света в душе и доме, а также - на небе солнышка весеннего - побольше! Л.Синева

Любовь Синева   15.04.2022 10:51   Заявить о нарушении