Я принимаю...

Я принимаю сердцем эту радость,
В себя впускаю этот нежный луч
В тот самый миг, когда земная благость
На горизонте льётся из-за туч...

Я приласкаю взглядом эту реку,
Сниму печаль студёною водой -
Целебный  дар она для человека,
Что принесёт блаженство и покой...

Я обниму покрепче землю эту,
Пройдусь по травам мягким босиком,
Она откроет мне свои секреты,
Что притаила строго под замком...

Я проникаю в томные туманы,
Вдыхаю грудью трепет колдовства,
И пусть его объятия обманны-
Мне нравятся виденья волшебства...

Я принимаю в небе вереницы
Плывущих вдаль пушистых облаков,
Они напишут лучшие страницы
Строкой души среди моих стихов...


Рецензии