Русь родная

Я к берёзе белой
Тихо приклонюсь.
Сердце давит камень-
Стонет моя Русь.
Над её главою
Стаей саранчи
Злых шакалов шайка
С Запада рычит.
И моя родная,
Долго их терпя,
Чуть не потеряла
Самое себя.
Те, кто развалили
Братских стран союз,
Нас добить решили,
Не учтя конфуз:
Что проснётся всё же
Русский наш медведь
И не даст шакалам
Издеваться впредь.
Он тяжёлой лапой
Свергнет всех врагов,
Чтобы Русь родная
Не дрожала вновь!


Рецензии
Великолепное жизнеутверждающее стихотворение!

Панова Мария Вячеславовна   24.02.2022 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятен ваш отзыв

Сандра   24.02.2022 19:54   Заявить о нарушении