Дракон земли
И появился гремя драконий оскал.
Серые шипы на его гребне остры.
Зубы давно дракона были загублены.
Охотник был коварен и изворотлив
Напал на спящего зубы ему удалив
Обиженного и уродливого он оставил.
И хвастаться пред остальными любил.
Пожалела земля одного из сыновей.
Она постаралась скрыть его поскорей.
Защитила своими горными породами.
Оградила любя скальными воротами.
И погрузился во тьму невольно сын.
Открыть скалу могли лев, орёл, бык.
Хотели, чтоб он стал рядом с ними.
И стали они между собою родными.
Свидетельство о публикации №122022405777