И рождаются дети во время войны...

И рождаются дети во время войны,
Если схватки пришлись на военное время.
Перспективы расплылись в дыму — не видны,
Только денешь куда тяжеленное бремя,
Если смело поверив — «светло впереди»,
И ещё — в то, что всё устаканится точно,
Столько женщин позволили жизни взойти,
А теперь в западне — в чьем-то круге порочном.
Обнимают руками свои животы
И орут с хрипотцой, и болит поясница.
...В мае было тепло, он дарил ей цветы,
А ребёнок в военное время родится.

24.02.22г.


Рецензии