на охоте

                Памяти ушедшим друзьям
                Михаилу и Геннадию.






Будильник прозвенел Пора
Поспали два часа,
А за окном ночная мгла,
Но это не беда.

Короткий сбор и в темноту
Уходим со двора,ну с Богом,
В путь друзья, удачи Нам,
Ни пуха, ни пера.

Приехали, кругом темно
Хоть выколи глаза, а над
Травой стоит туман
Сплошная пелена.

Патроны, ружья - всё с собой,
Расходятся друзья.
И тишина стоит стеной
В лесу и камышах.

Стая уток пошла на посадку
И камнями попадала в низ,
Ствол ружья из кустов как антенна
Покачался  в верх и  в низ.

Друг мой Мишка, он видит добычу
Но добраться и взять не легко
И по этой не хитрой причине
Провалился в боте в "окно".

Что тут было и мат,и истерика
Вылез в тине и сразу затих...
Переполз на другую позицию
И к ружью он щекою приник.

Из кустов вдруг послышались крики
Там Аскер по колено в грязи,
Вытирает ладонями мокрыми
Паутину с лица - у ноздри.

Вот раздались выстрелы частые,
Это Гена "прицельно" стрелял,
Он косил камыши не пролазные
Он по утке стрелял "пуделял".

Всё, охота окончилась во время
И команда готовится в путь.
А охотники мокрые "бобрики"
Потихоньку на базу бредут.

Ну а вечером будет снова,
Канонада в разрез тишине
И Геннадий "кобель чистокровный"
За добычей полезет во тьме.

Комары "саблезубые тигры"
Жрать не щадно нас будут везде,
А когда ничего уж не видно
По тропинке пойдем в темноте.

Всё закончилось. Мы уезжаем,
В наш обычный домашний уют.
Что бы вспомнить однажды
При встрече тот болотный
Вечерний приют...


Рецензии