Горит свеча
А слезы льются ручейком,
И свято верю, что сегодня
Я буду прощена Отцом.
Горит свеча, в углу лампада,
Рядком иконы на стене,
Молитв заучивать не надо,
Они живут в моей душе.
Мерцает пламя, скачут тени,
Господь с иконы смотрит вниз,
Встаю пред Ним я на колени,
Слезинки капают с ресниц.
А дым лампады уплывает,
Слегка коснувшись лишь виска,
И постепенно дымка тает,
А с ей уходит и тоска.
Молитвы с чувством повторяю
Об отпущении грехов,
Покорно голову склоняю
Пред ликами святых отцов.
Стекает воском постепенно
Свеча. Все тает. Лолго ль ждать?
Простит меня Он непременно,
Коснется сердца благодать.
Свидетельство о публикации №122022405701
Олеся Коваленко 11.11.2022 10:47 Заявить о нарушении
Татьяна Шварева 11.11.2022 22:16 Заявить о нарушении