Года и Память

Мы говорим, Россия - мама,
А сами помним те года,
Когда народ страны, с боями,
Освобождал все города.

Как кровь лилась и жизнь, как чудо, 
Медали, ордена, не в счет.
Одно мы знали, что всем миром
Мы сохраним страны оплот. 

Зачем сегодня память наша
Вновь всколыхнула те года.
Наверно надо снова, братцы,
Освободить те города

Где наши прадеды и деды,
Отцы и женщины страны
Ковали нашу, брат, Победу,
Назло фашистам сатаны.

Никто не в праве память рушить
За тех, кто мир нам сохранил
Воспрянем мы, чтоб залп орудий
Салютом небо осветил.

Защитников страны и мира,
Мы приглашаем на Парад
За ваши подвиги  Победы,
Восстанем силой во сто крат!


Рецензии
Отменно и по духу, и по стилю сложено, Слава! Чувствуется хороший стиль
Спасибо.

Рони Нури   02.03.2022 21:15     Заявить о нарушении