Звонок

Кому ты дорог, узнаёшь тогда,
Когда болезнь вдруг скрутит не на шутку.
Кто позвонит, пусть даже на минутку
Забросив свои личные дела.

Пусть даже просто спросит: «Как живешь?
И скажет «Ты бросай хандрить, подруга!»
И день вдруг сразу станет так хорош,
И выплываешь и больного круга.

Звонок! Он как таблетка от хандры.
Как витаминка от душевной грусти.
От мысленной спасает мишуры.
Глядишь, и полегчает, и отпустит.

Кому ты дорог, тот и позвонит.
Конечно, дети. Это точно знаю.
А кто ещё? И вот звонок звенит.
Беру и слышу: « Как дела, больная?»


Рецензии