Мне говорят - я не поэт

Мне говорят - я не поэт,
Что строки по тетради скачут.
Что стих похож мой на омлет,
А смысл где-то, втайне прячу.

Мне говорят - я не талант,
Что дилетант я и писака.
Что заглянув ко мне в карман,
Захочется лишь только плакать.

Мне говорят, что я изгой,
Не хочется со мной встречаться.
Что я уродлив и босой,
Зачем вообще было рождаться?

Мне говорят, что я никто,
Безликое, пустое место.
Оставленное во Вселенной,
Таким же серым существом.

Мне говорят и пусть, и что же,
Не слушаю я их речей.
Мудрец не будет, столь ничтожен,
Чтоб опуститься до зверей.

Пускай несется блажь людишек,
Пускай питают желчь в себе.
Не обращаюсь к ним с таким же,
А следую своей судьбе.

23.02.2022, г. Калуга


Рецензии