Подойду к резным окошкам...

Подойду к резным окошкам
Пред рассветом,в тишине,
Стукну тихо, осторожно,
Выйдет ль девица ко мне?
Постою я перед домом,
К деревцу прильну рукой,
И платочек цвета клёна
Сквозь перста полью рекой.
Но не дрогнут половицы,
Не раздастся скрип петель...
Из глубокой из криницы
Выпью свежий, хладный хмель.
Да пойду я по тропинке,
По лугам промеж цветов,
Растворясь в туманной дымке,
Трону лёгкость облаков.
Развернутся предо мною
Даль озёр и неба свод,
И в душе,как над водою,
Ввысь подымется восход.


Рецензии