Девочка с клубничный шоколадом

    В броско-ярком принте
 леопарда
    На шпильках, в сапогах аля
    ботфорт
    Бываешь часто посетителем
    ломбарда
    Где оставляешь свой браслет
    в залог

    И в макияже, с боевым раскрасом
    Как будто дочь вождя Апачи
    Подходишь к толстосумам
    седовласым
    И получаешь крепкое словцо
    на сдачу

    Жуешь жевачку, когда жрать
    охота
    И на метро бежишь, когда
    приходит утро
    Не потому, что нравится
    работа
    А потому, что отсылать
    кому-то

    И взрослой ты, ещё не стала
    И всё когда закончится
    не знаешь
    Да просто денег заработать тебе
    надо
    Учиться младшим сёстрам
    помогаешь   
   
   

    А для себя оставила на завтра
    Когда ещё увидишь свет в конце
    тоннеля
    Подмостки Малого или Большого
    театра
    Сама в себя порой уже не веря

    А по проспекту движутся машины
    И провожают долгим, похотливым
    взглядом
    Всё проезжающие в них мужчины
    Девочку в руках, с клубничным
    шоколадом...
   
 


Рецензии