Не встреченный друг... 2 редакция...

Гуляю с друзьями, всегда одинокий,
Гуляю в толпе, и не так одинок,
Когда мне встречается взгляд ясноокий,
Надежда согреет, как жизни глоток.

Быть может тот взгляд, как и я, сиротливый,
Быть может прохожий – не встреченный друг.
И полдень сегодня уже не дождливый,
И завтра исчезнет душевный недуг.

Но снова печальный у пирса гуляю,
И как же мне дорог заблудший «привет»,
И радость объятий к вечернему чаю,
И с милой, не встреченной, майский рассвет.

Не встреченный друг, по тебе я тоскую,
Когда принимаю других за тебя,
Когда обознавшись, с надеждой целую,
Когда я прощаюсь, о встрече скорбя...

Не встреченный друг по тебе я скучаю,
Когда повстречаю влюбленных людей.
Когда без улыбки румяному маю,
Лицо подставляю для звонких дождей.

Не встреченный друг, может статься, сегодня,
Твои каблучки постучат в мой порог…
Твои каблучки - это чудо Господне,
Твои каблучки – сладкозвучие строк!

Стучат каблучки и колеблются пряди,
И смотрят куда-то большие глаза,
Но это не ты в воздушном наряде,
И снова смотрю на тебя в небеса.

Но лучше остаться навек одиноким,
Чем вдруг разувериться в нашей любви.
Влюбленность встречается в юности многим,
Любовь не встречается многим, увы…

23 ноября 2017 г.


Рецензии