Моему Солнышку

Зима рассыпалась как бисер,
И ждёт остывший каравай.
Но что любви до зимних чисел?
В сердцах горит румяный май…

Фата – воздушная фиеста,
Не удержать горячих слёз,
Ко мне пришла моя невеста,
С букетом золотистых роз…

Под прядью длинною, льняною,
Качнулась легкая фата…
«Согласны ли Вы стать женою?...»,
С улыбкой отвечаешь «да»!

Колечко на горячем пальце,
Вспорхнули пряди цвета льна,
Мы закружились в легком вальсе,
«Теперь ты муж…», «а ты жена…»

Друзья нас обступили кругом,
Вручают нежные цветы,
Мы, взяли за руки, друг друга,
Тепло от этой тесноты.

Шумит нарядная машина,
Быстрей биение сердец,
От блеска винного графина,
От блеска новеньких колец.

И колокольный звон звучнее,
Стучит над мерзлою землёй,
Среди берёзок храм белеет,
Где станем мы одной семьёй.

Ты от волненья засмущалась,
Звенят кадила бубенцы.
«Не обещался ли…?», «Не обещалась…?»,
Блестят на головах венцы.

И наши кольца, у амвона,
Связали нас на небесах.
В руках семейные иконы,
И счастье, и любовь в сердцах!...

19 ноября 2017 г.


Рецензии