275. Стихотв. 8111-8130. Власть отвага трусость

8111. Чем боятся чертей лучше бойся людей.
Не рогатые явно опаснее.
Жизнь была бы на много прекрасней
Без кровавых метелей, дождей.
8112. Не помрешь, не похоронят.
Тезис понят? А не врешь?
8113. Мертвый не укусит,
Смирный он. Откупался он на этом свете.
Но остались у бедняги дети. Зубы их
Готовят нам Уром.
8114. Свиные глаза не боятся грязи.
Обильны газы, запахи, заразы.
8115. Плыви себе, татарин
Афимья ведь пришли.
С Донским вы смерть нашли.
Наш Дмитрий – славный парень.
8116. Утки не затравишь мертвым соколом.
Полно им ворон – сорок пугать.
Проложи охотничью но гадь.
Утки ведь полета не высокого.
8117. Пень топорища не боится,
И муха не боится обуха.
Не бойся ты приятель лобуха.
Ты должен смелостью светится.
8118. Мертвый пес ведь зайца не нагонит.
Были кони, кой их черт унес.
8119. Дальше проваливай друг
Нас на храпок не возьмешь.
Есть у нас сабля и нож.
Много нас Русских вокруг.
8120. Погоди: чья сила – то правее.
Мы ещё увидим, чья возьмет.
Вас лишь шайка, нас – большой народ.
Вы наглее, мы дружок, сильнее.
8121. Медведь в лесу, а шкура продана.
Россия – Родина, не обессудь.
8122. Удалой о том не тужит
Что мол конь ему не служит.
Удалому конь не нужен,
Он и пеший сооружен.
8123. Небось – до беды, до греха, до опасности.
Дождемся мы ясности с тучами в Россь.
8124.  Держись за небось, коли не сорвалось.
А вредную злость пошли под откос.
8125. Велико слово небось
Пусть не бог, пол бога есть.
Главное б осталось честь,
А осталось? Вот вопрос.
8126. На волосок, на ноготок от смерти.
В той круговерти, водой в песок.
8127. Тут Гловы ты без свища не вытащить
Сочтут без имени, без ты и вы.
8128. Тут и о двух ты головах
Не выйдешь, сгинешь, пропадешь.
И не спасет большая лож, когда придет знакомый швах.
8129. Ходит бы козырем, ребром.

16.11.2010

8130. Разбитной, удалый малый.
Плюс – бутылочная храбрость.
Ведь раскаешься под старость
В гонке за мочой и калом.


Рецензии