Ты не видел радость?

Ты не видел радость,
Что тобой звучала?
Я ныряла в сладость,
Сладость нас венчала.

Уронила птицу,
А она взлетела.
С нею подружиться
Я навек хотела...

Птица за берёзы,
Что под небом звонки.
Я украла грозы
И стою в сторонке.

Ты не видел ветки?
Ведь они как руки.
Выпущен из клетки —
Дух немой разлуки.

И тихонько белым
По долине крУжит,
Горькие метели
Никому не служат...

Не встречал цветочки,
Что терпенья полны?
Пусть весну всем свяжут
Утренние волны!

Ты не слышал снежных
Звонов, что дурманят?
Их шагов мятежных,
Что так солнце манят?

Я за них кусаться
Бы могла, спасая,
Только наши звоны
Вновь уносит стая.


Рецензии