Не встреченный друг... Дневники памяти...

Зеленый пожар закружился повсюду,
Весна, как девчонка семнадцати лет.
Свидания в майе похожи на чудо,
С надеждой, влюбленные, смотрим вослед.

А я сиротливый у пирса гуляю,
И как же мне дорог заблудший «привет»,
И радость объятий к вечернему чаю,
И вне одиночества майский рассвет.

Не встреченный друг, по тебе я тоскую,
Когда принимаю других за тебя,
Когда обознавшись, с надеждой целую,
Когда я прощаюсь, о встрече скорбя...

Не встреченный друг по тебе я скучаю,
Когда повстречаю влюбленных людей.
Когда без улыбки румяному маю,
Лицо подставляю для звонких дождей.

Но лучше остаться навек одиноким,
Чем вдруг разувериться в нашей любви.
Влюбленность встречается в юности многим,
Любовь не встречается многим, увы…

10 ноября 2017 г.


Рецензии