Снег исчезает с покатости крыши..

                Снег исчезает с покатости крыши,
                тихо,как кошка,уходит февраль,
                он заслужил,оттого и не слышит,
                зимний ноктюрн,что играет рояль:

                как повезло,что проснулся пораньше,
                будто услышал прощанье зимы,
                и мелодичный,упругий чуть дальше,
                звон ожидаемый,ранней весны:
               
                солнце взбирается выше и выше,
                луч проскользнул,как по дереву кот,
                словно играющий с пойманной мышью,
                вёзшей в телеге мятущийся год,
                Февраль 24. 2022 г.


Рецензии
Замечательно! К нам пришла весна.

Мэри Снегова 2   12.03.2022 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.