Прогулка в осеннем парке... С Полиной...

В осеннем парке листьев шорох,
И рядом счастье, рядом грусть.
Всё тает в ласковых минорах,
Знакомым сердцу наизусть.

И по дорожкам бродят двое,
Не молоды, но влюблены.
Он с головой едва седою,
Черты её слегка бледны…

Он:
Я ждал тебя, но так внезапно,
Вошла ты тихо в жизнь мою.
И каждый взгляд ловлю я жадно,
И как мальчишка здесь стою!

И как поверить бы хотелось,
Что я счастливым быть могу!
Что от любви теряю смелость,
Волнуясь вновь по пустяку…

Она:
Искав тебя в других напрасно,
В тумане призрачной толпы.
Я о тебе молилась часто,
В тиши угрюмой пустоты.

Меняя часто адресатов –
Летели письма в никуда...
Теряя годы без возврата,
Как столько без тебя жила?!

Как без тебя дышала годы?
Мой солнца луч, мой щит от бед,
Одна встречала я восходы,
Ну, где ты был так много лет?
________________________________
К плечу родному прижимаясь,
Она задумчива была.
Душа цвела, как ландыш в мае,
Как в юности она мила….

В осеннем парке бродят двое,
В тени седеющих дубов.
Как бабье лето золотое,
Согрела души их любовь…

13 сентября 2017 г.


Рецензии