Агрессия

      В основе этого слова лежит древний римский корень agressio, означающий нападение на противника. Увы, как это ни противно, однако тысячелетия, миновавшие со времен существования Римской империи, не продемонстрировали в данном отношении всему миру ровным счетом ничего нового.   

Слова с латинскими корнями
И с коннотацией имперской,
Как убедиться можем сами,
Звучать способны очень мерзко.

Вруны спешат заняться делом!
Им шибко надо постараться,
Чтоб всем бомбежкам и обстрелам 
Названье дать «спецопераций».

Да, не придумать специально
Такого хамского подхода.
Ну а рублевый курс обвальный –
Вновь, как всегда, за счет народа?

И пусть трубят пропагандисты
Нам про геройские сраженья,
Однако цены очень быстро
Съедят у граждан сбереженья.

Международные эксцессы
Воспринимать нельзя наивно:
Инфляционные процессы
Ведь тоже стали агрессивны.

Да, вот уж впрямь напасть какая!
Взбрела же в голову задирам
На ровном месте дурь блажная
Переругаться с целым миром.   

Ждать слишком долго не придется –
Вмиг прилетит ответ законный.
Пусть наше горе-руководство
Получит пендель санкционный.

Итак, увидеть сможем скоро:
Наезд, затеянный с размахом,
Дойдет до крайнего позора
И завершится полным крахом.   

Ей-богу, не было печали...
Теперь забудьте о прогрессе.
Мы все заложниками стали
Чужих амбиций и агрессий.

Эх, не бросаться бы словами,
Не множить пагубных традиций.
За всё в итоге нам же с вами
Сполна придется расплатиться.

24 февраля 2022


Рецензии
Всё верно сказано
Придётся расплатится с подпасками за большой лужей

Сергей Хлопотов 2   24.02.2022 18:41     Заявить о нарушении
Нет, не совсем так. Надо для начала рассчитаться с дряхлым указателем "особого русского пути" - маньяком в маразме.

Кирилл Владимирович Ратников   24.02.2022 19:49   Заявить о нарушении