Любовь...

Ах, девушка, не верил я любви,
И столько раз влюблялся понапрасну…
И мне казалось, сколько не зови,
Но счастье быть со мною несогласно…

Казалось, гостем я пришел в наш мир,
И жил теряя новую надежду,
Казалось, сердце износил до дыр,
Порвать его хотелось как одежду.

Ходил по свету я, ни мёртв, ни жив,
Ни чувствуя в груди удары сердца,
Когда смеялся, взгляд всегда тосклив,
Куда душе от этой грусти деться?

Среди зимы я встретился с весной,
И трудно было мне поверить снова,
Что любоваться будем мы луной,
Что ради сердца ты на всё готова.

Теперь с тобой смеёмся от души,
И нам во след с улыбкой смотрят люди,
Как будто в мире нет разлук и лжи,
Как будто грустно никогда не будет…

Твои глаза, как в поле васильки,
Твоя улыбка, словно майский вечер…
Мы встретились рассудку вопреки,
Назло всему влюбились с первой встречи,

И захотелось снова жить в тот день,
И счастье показалось неизбежным,
Под окрик бабушек я рвал сирень,
И каждый звук казался, словом нежным.

От света юных и влюбленных глаз,
Растут цветы и на плите надгробной.
Как может много пара нежных фраз,
Как много радости в улыбке доброй.

Как может много сделать человек,
И нужно только, чтобы полюбили,
Но полюбили искренно, навек!
И доброе от сердца говорили!

31 августа 2017 г.


Рецензии