Осеняя прогулка...

По желтым листьям мы вдвоём,
По тихой улице идём,
И шутим, и смеёмся громко
С тобой любимая девчонка.

И вспоминаем о былом,
Уже наивном и пустом,
Но память в сердце не остыла…
«А ты любил», «А ты любила»…

«Да, я любил. Так любят нож,
Самоубийцы… Жизнь за грош,
Когда она тебе не рада,
Когда ответы хуже яда...

Когда надежды просто ложь,
И по асфальту пляшет дождь,
Когда она яснее солнца,
Но уходя не обернётся…

Когда свидания лишь миг,
Когда семь лет её в других,
Вновь ищешь, думая о смерти,
И письма все хранишь в конверте…

Когда записку написал,
Когда пройдешь еще квартал,
И там сердцебиенье слыша,
Ногой стоишь у края крыши….

И в голове, уже как бред,
Еще шажок, и боли нет…
Но в памяти вплывают лица,
И сможешь вдруг остановиться,

И снова смерть переступил…
Вот так я думал, что любил,
Садясь на крыше на перила...
Теперь ответь, а ты любила?»

«Да я любила, без ответа,
И вечером одна, без света,
Сидела, позабыв уроки,
Нелепые слагая строки…

Закрыв по химии тетрадь,
Мне так хотелось всех послать
И завернувшись в одеяло,
Я с кофе у окна стояла…

И вновь старалась не звонить,
Ну, чтоб навязчивой не быть,
Ждала заветного онлайна,
Бежала на свиданья тайно,

Чтоб не увидели друзья,
И веря вороху вранья,
При этом правду понимая,
Что я ему совсем чужая…

Когда мне стало всё равно,
Я получила вдруг письмо,
Он умолял меня остаться,
Начать всё с нового абзаца,

Зачем? Чтоб снова ждать звонка,
Терпеть общенье свысока,
Какие гнусные чернила,
И от письма меня стошнило…»

По лужам тёплым мы идём,
Я чувствую, что не влюблён…
Ни отношусь к тебе как к другу.
Смотря в глаза и взявши руку,

Хочу я крикнуть, что есть сил,
Тебя впервые полюбил!
Но ты меня опередила:
«Тебя впервые полюбила…»

И стало жаль разбитых лбов,
Что в прошлом спутали любовь…
И пусть наивно доверяли,
Но мы любовь не потеряли…

26 августа 2017 г.


Рецензии