Под дождем...

Прохладный ветер, дождик льет,
И не приветлив майский вечер.
Но паренёк девчонку ждет,
Как чуда, ожидая встречи.

И пусть промок уже до дрожи,
Он ждать её часами может!

Пуста дорога за углом,
Он смотрит, чуда ожидая,
Не замечая, под дождем,
Что весь промок, в ладонь чихая.

Не замечает он, что поздно,
Что тучи потемнели грозно.

Что все укрылись от дождя,
Прохожие, и продавщицы,
И стаи голубей бродяг.
Что нет, и нет его царицы…

Но дождик пусть сильнее льется!
Пришла бы лишь, а он дождётся!

На всё готов он для одной,
Лишь только б с ней мечтать на крыше,
Любуясь первою звездой,
И забираться выше, выше,

И слышать, как смеётся звонко,
Романтик маленький девчонка.

Но жизнь на чудеса бедна,
Он полюбил, она не любит.
И волосы белее льна,
Другой ладонью гладить будет…

Унылый дождь плохая сводня,
Нет, не придет она сегодня...

10 июля 2017 г.


Рецензии