Май ласковым под вечер был...

Май ласковым под вечер был,
И я шутил, и ты смеялась.
Закат в полнеба златокрыл,
На тёплых крыльях время мчалось.

Запомнил блеск в твоих глазах,
Запомнил тихую улыбку…
Запомнил солнце в волосах,
И общую фото-открытку…

А после время уезжать,
И в этом нету виноватых…
На память письмецо в тетрадь,
И блеск признаний поздноватых…

И обещания звонить,
И обещания дождаться…
Но обещаний рвется нить,
Когда всё с нового абзаца..

Похолодел наш нежный май,
Когда ты в зале ожиданья,
Шепнула «милый до свиданья»,
Как будто говоря «прощай»…

Теперь у неба хмурый вид,
И память мучит сном тяжелым
Другой ты стала, жизнь летит,
И я бреду по листья желтым...

7 июля 2017 г.


Рецензии