Девушка мне с детства снилась... 5 редакция...

Девушка мне с детства снилась,
С волосами цвета льна.
С облаков она спустилась,
Ранняя моя весна.

День тот звездами отмечен!
В тишине густых ветвей,
Я сказал при первой встрече,
«Станешь ты женой моей…»

Босиком шли по поляне,
Крепко за руки держась,
Словно первые земляне,
На ночлег, в траве ложась.

И мечтали мы в объятьях,
На ковре лесной травы.
Я уснул на белом платье,
Под шуршание листвы.

В небе туча как барашек,
Дождь по листьям застучал.
В волосах венки ромашек,
Нас с тобою дождь венчал.

Побежали мы беспечно,
Босиком по лужам, в дождь.
И влюблялись мы навечно,
От дождя и счастья в дрожь…

В тёплых каплях танцевали,
На руках тебя носил.
На цветочном покрывале,
Мы кружились, что есть сил.

От рассвета до заката,
Рощи наш уютный кров.
Пьяные от аромата,
Свежих, полевых цветов.

Ночью на дороге млечной,
Шепчутся звезда с звездой.
Тихо говорил, - «навечно,
Предан лишь тебе одной»…

Ласково сказал, - «навеки,
Ты возьми любовь мою!»
Томно опустивши веки,
Отвечала, - «я люблю!»

Птицы ворковали в гнёздах,
В травах чистая роса,
Любовались мы на звёзды,
Улетая в небеса.

Лишь вдвоём на целом свете!
Потеряли счёт часам,
И счастливые, как дети,
Понимали по глазам.

Ты на грудь мою склонилась,
С нами ночь была нежна.
Девушка мне с детства снилась,
С волосами цвета льна….

2 июля 2017 г.


Рецензии