Расставание Принца с Розой...
Без стран, и без границ,
Однажды на рассвете,
Прощался с Розой принц…
«Прощайте» с губ слетело,
Качнуло тишину…
И Роза вдруг сумела
Признать свою вину…
«Прости» шепнули губы,
И потекла роса…
Роза:
«Я поступала глупо…
Взлетая в небеса,
Старайся стать счастливым,
Но вспоминай меня,
О том, что был любимым,
Не знал?
Моя вина…
Принц:
Непознанная нежность,
Чтоб не обидел враг,
Сокрою твою свежесть
Под выпуклый колпак!
Он оградит от ветра,
От гусениц, зверей,
Чтоб даже миллиметра,
Не тронул муравей!
Роза:
Ты глупый. Я отважно,
Пущусь на саранчу!
От гусениц не страшно,
Я бабочек хочу…
Оставь колпак поляне,
Взлетишь ты высоко,
И навещать, кто станет?
Ты будешь далеко…
Разлукой уязвима,
Я не могу… Прости…
Терпеть невыносимо!
Решил, так уходи…
С орлиной стаей смело,
Летел по небу принц…
И Роза скрыть сумела,
Слезу из-под ресниц…
18 июня 2017 г.
Свидетельство о публикации №122022405120