Я монстр - идеей закалённый

Я монстр - идеей закалённый,
И неуверенный вопрос,
Что Гамлетом не разрешённый,
Решаю я - без всяких слёз.

И прочь сомненья вдохновенья -
Не быть иль быть, мочить иль нет -
В минуты трезвого прозренья -
Скажу мочить, чтоб меркнул свет.

Мы вырваться пытались с круга,
И признавались к ним в любви,
В ответ кричали нам - пьянчуга,
И били, били - как могли.

И мир штормит, вокруг ненастье,
А русским - быть и им - не быть -
Ну, что - Шекспировские страсти -
Отрыли, как теперь зарыть.

Живём в трагичное мы время -
Одессу взяли, Харьков, крым,
Воинственное скажут племя,
А я их всех послал бы в дым.

Качали, раскачали лодку,
С востока - загнанный им зверь,
Как не крути, вцепился б в глотку,
Вопрос лишь времени - поверь.

А чем закончится - не знаю,
Наверно, вечной нищетой,
Воспринимаю, принимаю,
Но П@@@@@ - кричу - долой.


Рецензии
Смело, Алексей! Поддерживаю и скорблю вместе с вами.

Леотим   25.02.2022 03:24     Заявить о нарушении