Разрыв... Диалог с Анной Горенко...

Он:
Раскрасавица, злая колдунья,
Змеевидные пряди волос…
И всегда невиновная лгунья,
С ручейком отравляющих слёз.

Ты из памяти смотришь жестоко,
И живешь в незабвенных местах,
Где теперь без тебя одиноко,
Где застыл поцелуй на устах…

Она:
А ты думал - я тоже такая,
Что сумеешь забыть ты меня,
И что брошусь, моля и рыдая,
Под копыта гнедого коня.

Или стану просить у знахарок
В наговорной воде корешок
И пришлю тебе странный подарок -
Мой заветный душистый платок.

Он:
Не из тех ты, которые помнят,
Не из тех, кто растратит себя.
И шаги твои в памяти комнат,
Где в чаду обнимались любя.

Но клянусь, что хозяйка другая,
Всё пригладит тут легкой рукой,
Ты сотрешься, как пыль колдовская,
И я буду счастливым с другой.

Она:
Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом
Окаянной души не коснусь,
Но клянусь тебе ангельским садом,
Чудотворной иконой клянусь,
И ночей наших пламенным чадом -
Я к тебе никогда не вернусь.

3 июня 2017 г.


Рецензии