Пообещай, что я теперь твоя

Пообещай, что я теперь твоя,
Что, наконец, решён вопрос с другими.
Спаси меня ты от самой себя,
В обиду не давай меня отныне.
Заставь меня поверить в чудеса,
Чтоб не мечтать, а чувствовать свободу
От мыслей, у которых нет конца
И суеты, что не даёт прохода.

Заставь меня смеяться над собой
И научи прощать свои ошибки.
Принять себя… вот именно такой,
Ловить твои задорные улыбки…
Чтоб перестала я себя ругать
За все свои провалы и напасти,
Чтоб испытать могла я благодать,
Узнав на деле, что такое «счастье»…

Учи меня и бережно храни,
Я как алмаз, что требует огранки
(Не малахит, и точно не гранит),
Лелей меня, чтоб стала я бриллиантом…
Пообещай, что ты теперь со мной,
Что никогда меня ты не покинешь…
В душе увековечу образ твой,
А в сердце - перманентом твоё имя.


Рецензии