Два друга-басня
Неразлучны на этом свете.
Всегда во всём друзьями были,
И все невзгоды в раз делили.
И недочёты в миг решали,
Удачи дружно умножали.
Учились вместе и трудились,
А время было, веселились.
Так годы шли легко и смело,
И брались за любое дело.
Один из друзей решил бизнес открыть,
Но не знал,как с этим делом быть.
Трудно было с деньгами ему,
И он пришёл к другу своему.
Тот не задумываясь помог сразу,
Чтобы друг не знал отказу.
Дал сумму, которую просил,
И друга, друг поблагодарил.
И всё хорошо проходило у них,
Но денег возврат надолго затих.
А другу, который денег дал,
Вдруг понадобился капитал.
И он пришёл за деньгами своими,
И услышал слова такие:
"Я денег твоих не брал,"
Заёмщик это сказал.
И спорить друг с ним не стал,
А просто его презирал.
Но в жизни бывает и так,
Тот снова попал впросак.
Он к другу явился опять,
Чтоб денег на хлеб занять.
Он только на это просил,
Друг нищему не возразил.
Вот такие бывают друзья,
Доверять которым нельзя.
МОРАЛЬ: Друг познаётся в беде.
Свидетельство о публикации №122022404998