Средство приворотное

Уж не печаль тревожит сердце,
Его тоска схватила в плен,
А без него мне, как согреться,
Как холодна и летом тень.

Меня пугаются все люди, -
Друзья все выпытать хотят,
Зачем отчаиваться, будет...
Дни скорби быстро пролетят.

Моя любимая в дороге простуду
               смертную нашла,
О, помогите мне скорее боги,
Чтоб в сердце снова ожила -

Один из них мудрец и старец,
Сказал простые мне слова -
Ты не губи меня красавица
Одна тебе жена, а не вдова.

Ответил тут же он охотно:
"Печаль, тоска твоя пройдёт,
Прими ты средство приворотное
С души всё горькое уйдёт.


Рецензии