Не торопись взрослеть

Сперва не знавший правил,
Кричащий и нагой,
На этот свет однажды
Пришедший человек,
Пока храним незримо
Родительской рукой
Не торопи взросление,
Не ускоряй свой век.

Пока страдать так сладко,
Пока легко дышать,
Не бойся ошибаться
И начинать с нуля.
Финала не избегнуть,
Ну и зачем бежать,
Теченье обгоняя,
Как крыса с корабля?

Побудь ещё ребёнком!
А лучше - навсегда
Оставь его неспящим
В стареющей груди,
Корми его мечтами,
Любовью, и тогда
Свернуть не будет шансов
Со своего пути!


Рецензии