Не только мальчикам

Мы в этот день спешим мужчин поздравить,
Но не могу я без внимания оставить
Тех женщин Родины, страны моей,
Которые рождают ей детей,
Готовых на защиту встать Отчизны
И защищать её своей ценою жизни,
Тех женщин, что по гарнизонам офицеров
Сопровождают, их судьба примером
Всем остальным нам может послужить.
И этой верностью мужчинам стоит дорожить.
Ещё я женщинам дань уваженья отдаю,
Которые с мужчиной - наравне, в строю.
И пусть сменили каблучки на берцы,
Но всё с таким же нежным женским сердцем
Оставили в гражданской жизни платья с кружевами,
На камуфляж военной формы поменяли.
Всём женщинам России мой поклон,
Где вы ещё найдете такой прекрасный легион! ?..

23.02.2022


Рецензии