Мадонна

Я от политики далёк,
Но близко к сердцу боль чужая.
Фашист Донбассу смерть предрёк,
Войска и ружья заряжая.

И многим было наплевать
Все восемь долгих лет на бойню.
Зато сейчас давай орать
Про землю, политую кровью.

Кричат, что Родина моя
Напала, миру правят тризну.
Но не согласен с этим я -
Внук Победителей фашизма.

Он будет - долгожданный мир!
И жизнь не в погребах-подпольях -
Снесут к чертям безумный тир
В людей палящего отродья.

И будут дети, не боясь,
Ходить по улицам и в школу,
И зарастёт в воронках грязь
Травой и разноцветьем снова.

В семью вернутся сын и муж,
Отец и брат. И сёстры тоже.
И небо в отражении луж
На небо будет лишь похоже.

А вы, пособники убийств,
Насилия, лишения крова,
Возьмите даже чистый лист -
Не будет правым ваше слово!

Сдавайтесь, прячьтесь на года -
В ушах звучать стрельбе и стонам!
И не простят вам никогда
Распятие Горловской Мадонны...



            24.02.2022 г. 16.25


Рецензии