Когда Москва, меня не жаловала...

Когда скучала на вокзале,
Когда Москва, меня не жаловала...
Я - тебя вспоминала, тихо -
Среди белого дня, и одна!

Даль - не заря - зима, холодная!
Грозилась! А у меня, в сумке хрусталь!
Русская, литая водка!Изготовила Москва, Воркута?
Не смотри, и глаза не сужай, даже чуть!

Январская - разберусь с февралем!
Черное море - вспомню!
А сейчас, чужой город и небосвод!
Приросшая к снегу, я и береза - не пальма, которая врет!Дрянь, прочая!

Где корабль - опоздала?
Ресторанчик - мой - пакет, не выдавай!
Привычно сижу - веришь?
Роль - топится - друг, ну, прости!

Тянет сквозняк - кричу - "двери закройте"!
Не пьяная - грустная я!
Ни о ком, - сказала, - грустить не буду!
Явился один - растянул, как гад - свой баян!

Закружил - одиночество, холодное!
Ну и огни, у тебя, Москва!
Земная, вроде бы, столица, а друзей нету! Панимаш?Нет!
Больно и сильно больно - слеза стекала! С рюмки - нет!

Ржавеет день - холодный металл!
Осыпается волос - шапка, где?
Поезда, как времена года!
Играет баян - не ругайте!Забудьте, и снова забудьте...

Играю в прятки, на вокзале!
А хочу ли я, играть - он - не спросит!
Бежим, к творчеству - рвем стишок - не хорошенький!
Хорошо - коль водка, не ржавая!

И легли снега - точно, пьяные?
Не трогай душу - всегда, чистая!
Святая женщина - драгоценная мать!
Отдохнула, душою - драгоценный - не прав!

Из песни, жилы не вытянуть!
Вечная музыка - храм!
Молодая, с русской водочкой!
Не слезу налью - вам - сто грамм?

Стоим золотые - присели! Звездные там, наверху!
Двери закройте - пьем, мы! Угощаю питьем и едой!
Все путем, только двери - закройте!
А у тебя, все хорошо?


Рецензии