Баргузин. Поезд-призрак

             Поезда...
             Есть ли на счету человечества
             Изобретения более добрые? Отечество
             Не в безопасности. Середина 80-х.
             Давно позади война.
             Карибский кризис миновал.
             Но в мире идёт борьба.
             И вот он, детище гениев..
             Поезд-ракетоносец. БЖРК.*
             Патриотическим создан рвением.
             Трудолюбивая вся страна
             Гордится за нашу мощь,
             И враг нам не страшен. Прочь,
             западные ручища..
             Спутники Штатов ищут,
             Но не находят наш космодром..
             Он, как обычный поезд,
             Только начинка в нём..
             Значительная.. Серьёзная..
             Оружие самое грозное..
             Боеголовок ядерных комплект,
             Америке - наш дружеский привет!



        БЖРК -(Боевой Железнодорожный Ракетный Комплекс) — стратегический
       ракетный комплекс подвижного железнодорожного базирования.

       Представляет специально сконструированный ж/д состав, в вагонах
       которого размещаются стратегические ракеты межконтинентального
       класса, командные пункты, технологические и технические системы
       и многое всего. Состоял на боевом дежурстве в РВСН (Ракетные
       Войска Стратегического Назначения) СССР и РФ. К 2007 году комплексы
       демонтированы и уничтожены, за исключением двух — переданных в музеи.

      БЖРК  были разработаны командой под руководством советских конструкторов
      Владимира и Алексея Уткиных ( КБ "Южное" г.Днепропетровск )


Рецензии
Но знание об этом не для слабых,
Невинных жён, сопливых мужиков.
Будут кричать на стороне и правых,
И левых, пацифисты без мозгов -
Караул!

Виктор Николаевич Комаров   22.12.2023 13:33     Заявить о нарушении
Была великая Держава.. Верхи всё рушат..
Благодарю за отзыв!

Любовь Улуру   22.12.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.